В 2016 году суд снял с регистрации меня и моего сына (17 лет, сейчас уже 18 ) и лишил права проживания в жилом доме, в котором ранее в 2005 году за нами было признано право проживания с возможностью регистрации. Другого жилья у нас нет, мы пока живем то там , то сям. Позвонили из военкомата . по регистрации , где мы были прописаны и требуют что бы он явился на призывную и медицинскую комиссию. Вопрос, подлежат ли у нас призыву БОМЖИ , которые стали таковыми по решению суда, а не по собственному желанию?
-
Юрист по гражданским делам, адвокат
Здравствуйте, Руслан. Реализация прав и исполнение обязанностей не связано с наличием регистрации. Вопрос, полагаю, риторический.
Несогласие с решением суда обжалуется в установленном порядке. Служба в армии — обязанность гражданина, установленная законодательством. Не вижу связи между между первым и вторым.
При отсутствии жилья, обращайтесь в органы местного самоуправления для предоставления вам социального жилья.
Решение суда, обжаловано до самого верха, безрезультатно, и нет не только регистрации, но и жилья, социальное не предоставляются в связи с отсутствием оснований, все трудоспособные и совершенолетние ... куда военкомату направлять повестку? Как призывается в таком случае гражданин?
Здравствуйте, хотел бы узнать, мне через месяц нужно идти в армию. Могу ли я до начала призыва уехать в Беларусь и жить и работать там без получения гражданства до конца срока призыва. И что для этого нужно сделать? Спасибо
-
Юрист общей практики, консультант
Могу ли я до начала призыва уехать в Беларусь
АнтонДа можете, препятствий для этого нет.
и жить и работать там без получения гражданства до конца срока призыва.
АнтонМогут возникнуть неприятности в Российской Федерации в связи с уклонением от призыва, вплоть до уголовной ответственности.
моего сына забрали в армию с язвой после ВВК его комиссовали.обратились к военкому он сказал что никакие компенсации не положены.и чтоб мы подавали в суд.никакие заявления не принял от нас.
-
Елена КоролёваЮрист
Добрый день,
Если Ваш сын служил по призыву, то в данном случае ему положена страховая выплата в размере 50 000 руб. (при условии, что в заключении ВВК стоит причинно-следственная связь «Заболевание получено в период прохождения военной службы»).
Федеральный закон от 28.03.1998 N 52-ФЗ
(ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016)
«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации»Статья 5. Страховые суммы, выплачиваемые выгодоприобретателям. Страховая сумма, применяемая для расчета страховой премии
2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы… в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы — 50 000 рублей.
Здравствуйте.
У меня вопрос о служении в армии при наличии двойного гражданства. У меня три сына. Старшему в этом году исполняется 18 лет, второму 15лет ... У всех у них двойное гражданство. ( отец у них южнокореец). Проживаем мы в Республике Корея. Дети стоят на учете в Российском посольстве. По законам Кореи они будут служить в корейской армии.
У меня вопрос: Обязаны ли они служить и в российской армии? Может ли Российское посольство призвать детей к армии. Если нет, то будут ли у меня проблеммы, когда прийдется продлевать детям паспорт в посольстве?
И как это все подтверждается законом. Потому что в консульстве мне сказали, что так как они являются гражданами Росии они обязаны служить и в русской армии и не имеет значение , то что они пройдут службу в корейской армии. А в интернете я прочитала, что если дети до 28 лет не собираются жить на территории России, то в армию их не призовут.
Они почти с рождения проживают на территории Кореи и не владеют русским языком.
Заранее благодарю ))
-
Юрист по гражданскому праву
1. Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.
2. Посольство РФ не осуществляет функции призывной комиссии, поэтому призвать на военную службу граждан РФ, находящихся за рубежом, они не могут
3. При продлении паспорта проблем не должно возникнуть