Здравствуйте. Вопрос имеет ли право прокуратура и ограны следствия давать в СМИ информацию содержащую ФИО обвиняемого, место работы, механизмы совершения преступления, и объем причиненного ущерба. Согласие на публикацию обвиняемый не давал.
-
Юрист общей практики, консультант
андрей! буду краток! ukrf.net/s137.html там есть и коментарий!
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Добрый день! Я планирую создать блог (информационно - развлекательный). Планирую наполнять контентом, развлекательным, познавательным, новостным. Вопрос заключается в следующем: могу ли я цитировать новости с информационных лент (возможно иностранных) с указанием источника, и могу ли я брать их фотографии, так же с указанием источника?
И второй вопрос. Вот я хорошо разбираюсь в спорте, в фитнесе, я изучил большое количество литературы, у меня есть знания я хочу поделиться с пользователями, я так понимаю плагиата в этом нету?
И конечно же мне нужно быть законодательно подкреплённым ( то есть реальные статьи ГК)
И третий вопрос, я слышал о следующем законе: Федеральный закон № 97-ФЗ от 5 мая 2014 года «О внесении изменений в Федеральный закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей»
Разъясните пожалуйста.
-
Юрист по гражданскому праву
Сергей!
Вам не имеет смысла создавать блог с контекстом, собранным с других сайтов, даже если вы будете давать ссылку на оригинал. Поисковые системы не «любят» плагиат и усердно борются с дублями. Ваш блог просто исключат из поиска и вы будете писать исключительно сам для себя.
Я уже не говорю, что вы будете нарушать права правообладателя, извините за тавтологию.
Вы знаете сейчас огромное количество людей, которые создают блоги, копируя у друг друга информацию, такова сущность современного интернета, каждый хочет получить свою долю. Статьи я собираюсь делать рерайтингом плюс свои уникальные (я обладаю достаточными знаниями чтобы выполнять такие задачи) , если вы конечно понимаете о чём я говорю. Для поисковых систем рерайтинг является приоритетом,
А каким образом я нарушаю права авторства? Если я цитирую указывая ссылку на источник.
СМИ соврали, направлено опровержение с требованием его распространить, руководитель СМИ не публикует опровержение и не отказывает в этом, он просто никак не реагирует на данное обращение гражданина, т.е. бездействует. Каким образом можно обязать руководство СМИ, распространившего несоответствующую действительности информацию, выполнить требование ст. 44 Закона РФ "О СМИ"
-
Владимир ПетровЮрист
Здравствуйте, Александр Васильевич, это может сделать суд, рассмотрев Ваш соответствующий иск.